lunes, 3 de enero de 2011

Copiando de las Japonesas


Luego de estos días festivos, nos preocupamos un poco más por nuestra salud, basados en el peso ganado y aprovechando el entusiasmo de perder esas libritas obtenidas, aprovechemos para seguir educándonos en cuanto una mejor nutrición y calidad de vida.

LOS JAPONESES DICEN QUE, PARA MANTENERSE SANO Y JOVEN, HAY QUE PENSARSE COMO UNA SILLA CON TRES PATAS; SI UNA DE ELLAS SE ROMPE, LA SILLA SE CAE. ESTAS “PATAS”  DE LA BUENA  SALUD SON:
1. ALIMENTACIÓN
2. EJERCICIO
3. FELICIDAD
Y RELAX

La alimentación nipona se ajusta perfectamente al patrón ideal de composición: un 12% de proteínas, un 25 % de grasas y un 63% de hidratos de carbono. Algunas características que ayudan a lograrlo son:
1. Es rica en: Proteínas: necesarias para la formación y reparación de las células. Fibra: acelera el tránsito intestinal y ayuda al organismo a eliminar
las sustancias nocivas. Hidratos de carbono: constituyen la principal fuente de energía.
2. Tiene poca presencia de Azúcar. Frituras: como hay muy pocos platos fritos, su dieta es más liviana.
3. Ingieren alimentos con calcio.
4. Comen postres... pero en cantidades chicas y esporádicamente.
También es difícil que consuman productos envasados.
5. Prefieren los vegetales y las frutas en lugar de productos animales.
Suelen ingerir alrededor de 10 tazas de vegetales o de frutas
6. Utilizan carnes rojas y pollo, más como acompañamiento que como plato principal.Así, evitan las grasas saturadas propias de estos alimentos, que facilitan el bloqueo de las arterias y el aumento del colesterol. Esto contribuye al bajo índice de enfermedades cardíacas que hay en Japón.
7. Si es carne, es pescado.
8. No abusan de salsas, manteca ni especias.
9. Tampoco se usan productos lácteos...
10. Las algas marinas son parte importante de la dieta japonesa.
11. Beben mucha agua: los japoneses toman de 8 a 12 vasos al día.
12. La soja se consume frecuentemente.
13. También, el arroz y los fideos son la base de la alimentación. El arroz que se consume en Japón es blanco, moderadamente blando y homogéneo, de preparación simple (sólo agua).
14. El desayuno es grande y rico en nutrientes.
La comida tradicional de las mañanas en
Japón es muy similar al almuerzo y la cena.
Incluye pescado, arroz y vegetales.
15. Té verde y negro

Continua....

No hay comentarios: